您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

福建省第十届老年人体育健身大会今日开幕

nd.fjsen.com  2018-11-06 09:57:56 来源:闽东日报  我来说两句

11月5日下午,福建省第十届老年人体育健身大会宁德市代表团出征仪式在市体育中心举行。据悉,本届省老健会宁德市代表团共派出161名运动员,在15个大项的比赛中与来自全省各地的代表团进行交流。图为出征仪式上宁德市代表团成员接过团旗。 郑力炜 摄

福建省第十届老年人体育健身大会开幕式今日15时将在宁德市举行。本届老健会为期5天,10日举行闭幕式。

本届老健会会徽为“激情飞扬”,融合勾画出一个奋力拼搏的人物造型,充分展现老年人健身进取、乐观向上的精神风貌。主题口号为“欢乐老健会,幸福新福建”,旨在贯彻全国卫生与健康大会精神,把第十届老年人体育健身大会办成团结、友好、欢乐、和谐的盛会,发挥体育在丰富老年人体育健身生活,构建和谐社会,推进健康福建建设中的积极作用。交流展示的原则是重在参与、重在健身、重在快乐、重在交流、重在安全。

本届老健会项目设置多、规模大、影响面广,是近年来倍受全省人民关注的老年人体育盛会。来自全省各设区市福州、厦门、漳州、泉州、莆田、南平、龙岩、三明、宁德和省直、行业系统及平潭综合试验区的17个代表团,将参加15个大项、21个小项的交流展示。参加大会的领队、教练243人,运动员1841人,裁判员及技术官员459人等。(闽东日报记者 郑凯)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:老健会 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注