您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德赴省外校招达预期效果 658人达成初步就业意向

nd.fjsen.com  2018-11-07 10:38:11 来源:闽东日报  我来说两句

签约现场

11月5日,市委组织部、市人社局组织62家企事业单位赴省外开展“引才引智”校园招聘活动结束。据悉,此次校招共有658人达成初步就业意向,其中硕士及以上学历学生占53%。

据了解,此次校园招聘是我市实施“1+5”人才新政以来,首次大规模组团赴省外高校为企事业单位直接招聘高层次及紧缺急需人才。市人社局相关负责人表示,为达到预期效果,招聘会在形式和方法上进行创新。首先是“大部队”与“小分队”招聘相结合。“大部队”由市委组织部、市人社局牵头,组织宁德新能源科技有限公司、青拓集团有限公司等16家企业和宁德师范学院、宁德市医院等46家事业单位,以高校、人才聚集度较高的武汉市为中心开展招聘,辐射全国。同时,教育、卫生等部门还根据具体人才需求,以“小分队”的形式赴陕西师范大学等高校开展“精准”招聘。其次是“引才引智”与城市宣传推介相结合。11月2日,招聘团队在华中科技大学举办人才政策宣讲会,为此次校园招聘“暖场”。除了向省外高校学子宣讲宁德人才引进政策外,还通过播放宣传片、现场宣讲、企业推介等方式,推介宁德市情和经济社会发展现状,重点企事业单位及产业链发展前景,展现“开发三都澳、建设新宁德”美好蓝图。此外,此次招聘还采用了线下招聘与线上报名相结合的方式。除了在武汉大学、华中科技大学、华中师范大学举办三场校园招聘会外,我市还积极搭建人才供需见面渠道,符合条件的高校毕业生还能通过扫描二维码进行线上报名及简历投递,了解相关人才政策和岗位情况,提升招聘的精准度和实效性。

此次赴省外招聘的参会单位普遍认为,我市组团招聘影响范围广、宣传力度大、引才效果好,特别是与知名高校相关院系的定向对接,提高了引才的精准度。市人社局负责人表示,“此次招聘达到了预期效果。下一步,将着力打造机制活、政策优、环境好的人才发展高地,拓宽‘引才引智’渠道,为人才和用人单位搭建双向选择平台,逐步实现人才集聚与产业发展‘同频共振’,助力宁德高质量发展。”

□ 记者 张文奎 通讯员 蔡晨晨 文/图

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 省外 校招 预期效果
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注