您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

大唐宁德前10月累计发电超百亿千瓦时 创7年同比最高值

nd.fjsen.com  2018-11-08 09:50:05 来源:闽东日报  我来说两句

3号机组大修,确保安全生产。

近日,记者从福建大唐国际宁德发电有限责任公司获悉,截至10月,该电站累计发电超100亿千瓦时,实现7年以来发电量同比最高值,为实施“一二三”发展战略发挥了积极作用。

该公司负责人介绍,今年以来,为全力增发电量,大唐国际宁德发电一方面对年度、月度电量指标予以明确,以日保月,以月保年,倒排每日的发电计划,落实到发电部每个值,并开展指标竞赛,切实激发运行人员增发电量的积极性;另一方面,加强对电量市场的分析研判,加强与电网调度中心沟通协调,增发有效益电量。同时,该公司加强定期巡检,运行精心调整操作,检修注重设备细节,不断提高设备可靠性,并保证停备机组提前启动并网,在运机组安全稳定运行。此外,还强化“燃煤库存低于15天就是事故”的红线意识,适时调整进煤计划,加快煤船接卸速度。截至目前,大唐国际宁德发电煤场库存近47万吨,库存量创近年来新高。

市委四届七次全会提出,在心无旁骛谋发展、促赶超,确保不折不扣完成赶超目标的同时,树牢绿色发展理念,以更强决心、更大力度解决突出问题,守护自然生态,推动生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”相得益彰。大唐国际宁德发电积极履行央企社会责任,在节能减排、绿色发展方面主动作为。记者了解到,截至目前,大唐国际宁德发电总投资达111.5亿元,其中环保投资为19.3亿元,达到总投资规模的17.3%。

在此基础上还加大对4台火电机组环保设施改造,先后完成了废水综合治理、粉煤灰综合利用、电除尘改造、低氮燃烧器改造、脱硝系统改造、输煤及煤场抑尘改造等重大技改工程,实现了废水零排放,粉煤灰100%综合利用,粉尘、氮氧化物和二氧化硫等主要排放指标大幅下降,荣获福建省主要污染物总量减排先进企业荣誉称号。2017年,该公司达成了与福建林业碳汇的置换交易,在配额分配方案公布后认真履约,克服各种困难在今年提前完成履约工作。(记者 张文奎 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:大唐 宁德 发电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注