您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

八方宾朋点赞宁德:赛会组织用心诚 魅力新城令人羡

nd.fjsen.com  2018-11-08 09:52:11 来源:闽东日报  我来说两句

11月6日下午,以“康乐之歌”为主题的福建省第十届老年人健身大会开幕式在市体育中心体育馆拉开序幕,演员们用独具风格的表演展现了我市老年人奋发向上、健康乐观的精神风貌。

连日来,省运会、老健会相继在我市举办,宁德以崭新的形象迎接全省运动健儿。八方宾朋在称赞我市公共服务设施不断完善、生态环境更加优美、城市功能日益提升的同时,也纷纷为两场盛会点赞:“很精彩!很震撼!彰显活力与魅力,令人无比振奋!”

新视听盛宴“康乐之歌”

6日下午3时,老健会开幕式在欢快的音乐声中盛装上演,文体展示部分采用“一县一节目”的演绎形式,由全市10个县(市、区)编排节目选送,内容均选取各地最具代表性的文体项目,演出独具闽东文化元素,并结合老年人的表演特点,向全省观众展示了闽东的人文风情,观众纷纷“点赞”。

“老年人生活因健康而潇洒。”漳州代表团乒乓球队教练员杨安珍在观看完柘荣县旗袍文艺表演后,在微信朋友圈写下了这句话,并配上了旗袍展示照片。

“开幕式表演非常有特色,紧紧围绕老年人健身这个主题,主角都是老年人,这才是我们老年人自己的健身大会。”杨安珍先后参加过3届老健会,本届老健会开幕式让她“眼前一亮”。“把太极拳、健身操、柔力球等老年人日常健身项目搬上舞台,既展示了老年人的风采,又贴近生活实际,创意很好。”说话间,杨安珍又忍不住举起手机拍照。

“这次要给宁德竖个大拇指。”开幕式结束后,莆田观摩团代表林月娥还意犹未尽,和同伴们纷纷在现场拍照留念。多年前来过宁德的她惊讶于宁德的发展之快、变化之大。“宁德太棒了,开幕式非常成功,每一个环节都是正能量的体现。通过文化与体育相结合的展示形式,体现了广大老年人共建共享改革开放的成果,展现了老有所乐、老有所为、积极向上的精神风貌。”

“爷爷奶奶们气场太强大了。”观众薛丽一边观看表演,一边不停赞叹。“他们是体育健身爱好者,在这个舞台上他们步伐整齐、精神抖擞,向我们展示了充满激情与力量的矫健身姿,积极向上的劲头一点也不输给年轻人。”她认为,开幕式文体展示演出充分展现了我市广大老年人的体育水平和精神面貌,同时也彰显了闽东风光秀美、人文荟萃,不断创新、奋发进取、昂扬向上的魅力风采,弘扬了“闽东之光”,传播了时代正能量。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:八方宾朋 点赞 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注