您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市多地为老人购买意外伤害险

nd.fjsen.com  2018-11-08 10:13:46 来源:闽东日报  我来说两句

11月7日,记者从市老龄办获悉,为积极应对人口老龄化,进一步提高老年人保障,我市多地出台政策,推进老年人意外伤害保险工作落实。

本月起,屏南县由县财政出资补助和个人自费投保相结合的方式,为全县60周岁以上老年人办理意外伤害保险,保费分20元、50元两个档次,由县财政为60周岁至79周岁老年人投保每人补助15元,80周岁及以上老年人投保每人补助20元。据了解,屏南县现有60周岁以上老人2.8万人,80周岁以上老年人约4300人,推行意外伤害保险,有助于增强老年人抵御风险的能力。

在此之前,今年9月周宁县已开展“银龄安康工程”,从2018年9月1日至2019年8月31日,为全县80周岁及以上的老人统一投保每人每年20元意外伤害险,60至79周岁老年人可自行出资购买保险。蕉城区目前也已逐步开展该项目的前期工作,预计今年年底属该辖区户籍的满80周岁老人均可享受每人每年50元意外伤害险的保障。(记者 张颖珍)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:老人 意外伤害险
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注