您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 治理餐桌污染实效 > 正文

市食药监局开展新版《餐饮服务食品安全操作规范》知识培训

nd.fjsen.com  2018-11-09 13:21:02 来源:宁德市食药监局  我来说两句

10月31日,宁德市食药监局组织东侨辖区餐饮单位开展新版《餐饮服务食品安全操作规范》知识培训,学校(含托幼机构)食堂、大型以上餐馆、企业食堂、连锁餐饮单位负责人及食品安全管理员等共96人参训。

培训会上,食品总监钟乃贵提出三点要求:一要从高处着眼抓认识。食品安全已成为人民美好生活的重要指数,确保人民吃得放心、吃得安全,不仅依赖执法部门的监管,切实提升自身食品安全管理水平,规范经营行为更是关键。二要从实处着眼抓重点。要抓住从业人员培训管理、食品安全自检自查、食品加工过程控制、贮存制度落实、设施设备消毒保养等重点环节,严格落实主体责任。三要从小处着手抓关键。日常经营中应加强“三防”设施、环境卫生、进货查验、餐具消毒、食品添加剂使用、废弃物处置、食物中毒预防等易忽略关键环节的管理,保障群众饮食安全。

此次培训通过对比新旧两版《餐饮服务食品安全操作规范》的差异,就新版《规范》中对餐饮服务场所设置、设施设备、原料管理、加工制作、供餐、用餐与配送等新内容进行讲解,并结合日常监管实例进行解说。与会人员纷纷表示将细读新版《规范》,并在内部开展相关食品知识培训,进一步提高食品安全管理水平。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注