您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

市食药监局四举措落实“证照分离”改革工作

nd.fjsen.com  2018-11-09 13:22:06 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是组织专题学习,集中学习传达《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔2018〕35号)精神,将工作落实到各科室、直属单位。

二是严格按照文件要求将涉及食品药品监管的23项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革。

三是梳理行政审批和服务事项,对省局委托和下放的项目及时修改,动态调整分解事项,并入驻行政服务中心;梳理权责清单,进一步明确事权内容,动态调整权责清单,集中对外公布。

四是进一步简化办事材料提交,压缩办理流程和期限。截至目前,落实“证照分离”改革工作办理行政审批和服务事项1478件,平均压缩时限21.5天。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注