您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委常委会召开会议

nd.fjsen.com  2018-11-10 12:56:49 来源:闽东日报  我来说两句

11月9日上午,市委书记郭锡文主持召开常委会会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上和同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十七大精神,以及十届省委第五轮巡视工作动员部署会和设区市巡察办主任座谈会精神、全省宣传思想工作会议精神,研究我市贯彻意见。

会议指出,民营经济是宁德坚持高质量发展落实赶超的主力军和支撑点,民营企业的经济地位十分突出。各级各部门要深刻领会习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,扎实抓好各项工作落实,持续推动民营经济发展壮大;要强化政策落实,全面对标对表习总书记提出的六个方面政策措施,落细落实各类惠企政策,并对相关扶持政策进行再梳理再细化、再完善再提升;要凝聚工作合力,强化部门协调联动,严格落实工作职责,主动对接企业要求,及时有效帮助解决困难问题,真心实意为企业做好事、办实事。

会议强调,各级工会组织要引导广大职工深入学习贯彻习近平总书记同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神以及中国工会十七大精神,结合宁德产业经济进一步发展、工人队伍进一步壮大的实际,激发广大职工群众充分发挥工人阶级主力军作用,努力做到与全市经济发展大局、企业生产经营同向发力,积极投身建设新宁德的火热实践中。

会议强调,要进一步抓好中央巡视工作专项检查反馈意见整改工作,巩固整改成效,形成长效机制;要按照中央、省委新一轮巡视工作动员会部署要求,围绕脱贫攻坚工作,贯彻落实中央、省、市各项决策部署情况,群众关心关注的重点、热点、难点问题等内容,开展专项巡察、发现存在问题、督促推进整改,确保巡察实效;要结合机构改革,进一步加强巡察机构和队伍建设,打造一支政治过硬、本领高强的队伍。

会议强调,要把旗帜鲜明讲政治贯穿到宣传思想工作的各方面,牢牢掌握意识形态工作领导权,压紧压实党委(党组)意识形态工作主体责任,确保意识形态可管可控;要大力唱响主旋律,强化领导抓落实,围绕市委市政府中心工作,增强新闻报道的广度和深度,深化主题宣传、抓好新闻策划、深挖故事内涵、丰富报道形式,以读者观众喜闻乐见的方式讲好“宁德故事”,传递社会正能量,为宁德坚持高质量发展落实赶超凝聚力量。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委常委会 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注