您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委市政府召开扫黑除恶专项斗争推进会

nd.fjsen.com  2018-11-10 12:57:59 来源:闽东日报  我来说两句

11月9日,市委市政府召开全市扫黑除恶专项斗争推进会。市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭锡文强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决按照中央和省委的部署要求,强化督导整改工作,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。市长梁伟新主持会议,市领导王世雄、谢再春、郭学斌、郑雷声和违纪查办组领导等作有关工作通报和部署。

郭锡文强调,要持续强化思想认识,坚决打好整改落实攻坚战。清醒看到当前工作与上级要求和群众期盼还有差距,切实把“四个意识”“两个维护”落实到抓好督导整改、深化专项斗争实际工作中,对中央督导组反馈指出的涉及我市的问题,照单全收、主动认领,坚决整改到位,不折不扣做好督导“后半篇文章”。要持续保持高压态势,全力巩固扩大专项斗争战果。重点围绕“一年治标、两年治根、三年治本”战略目标,紧密结合建设更高水平的法治宁德、平安宁德,抓住突出问题攻坚突破,在依法严惩上再发力、在深挖彻查上再深入、在综合治理上再强化,全面掀起扫黑除恶专项斗争新高潮。要持续夯实基层基础,扎实推进扫黑除恶向纵深发展。着力强化源头治理、系统治理,坚持“四级书记”直接抓,层层压实压牢责任,强化基层组织建设和基层社会治理体系构建,健全完善扫黑除恶常态长效机制,彻底扫除黑恶势力“存量”,坚决遏制黑恶势力“增量”,为坚持高质量发展落实赶超、顺利实施“一二三”发展战略营造更加风清气正的政治社会生态。

梁伟新强调,要以更坚决的态度推进专项斗争,突出重点地区、重点行业和重点领域,坚决打掉一批砂霸、砖霸、渣霸等,为加快项目建设、推动经济社会发展扫清障碍、铲除隐患;要以更有力的措施抓好督导整改,主动认领督导反馈问题,制定完善整改方案,实行清单式管理,确保整改工作有序推进、取得实效;要以更健全的机制拓展工作成果,完善部门监管机制,深入开展新一轮平安宁德建设和社会治安问题专项治理三年行动,努力建设“宁安德福”之城。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 市政府 扫黑除恶 斗争
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注