您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

中国栀子健康产业发展大会福鼎举行

nd.fjsen.com  2018-11-13 08:33:22 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

图为福鼎市被授予中国栀子名市。东南网记者 叶伏国 摄

图为开幕式现场。东南网记者 叶伏国 摄

图为开幕式现场举行旗袍秀表演。东南网记者 叶伏国 摄

东南网宁德11月13日讯(本网记者 叶伏国) “当前福鼎栀子产业还处于行业发展的底端,福鼎栀子在全国缺乏品牌效应。通过召开此次大开,将促进福鼎栀子品牌化发展。”11月12日,中国药文化研究会副会长、国家药监局高级研修学院客座教授毕文钢说。

当天,2018年中国(福鼎)栀子健康产业发展大会开幕式在福鼎市桐山溪东岸举行,300余名国内著名专家学者、知名企业代表齐聚福鼎,以栀子为媒,研究探讨栀子健康产业发展之路。

据了解,本次大会由中国经济林协会、中国药文化研究会、福鼎市栀子产业发展领导小组主办,旨在加强与科研院校、知名企业的对接合作,强化科研创新,加强科研成果的转化运用,促进栀子精深加工,延伸栀子全产业链,拓宽销售渠道,提升福鼎栀子品牌的知名度和认可度,推进福鼎栀子产业健康发展、持续升级。

福鼎市市长袁华军称,此次大会将会更好的推进福鼎栀子产业健康有序发展,塑造栀子文化特色品牌,向外界展示福鼎栀子产业新面貌、新形象将起到积极的推动作用。

开幕式上,福鼎市还被授予“中国栀子名市”、“中国栀子健康产业发展大会福鼎永久会址”、“中国药文化研究会福鼎栀子文化研究中心”、“栀子优质道地药材示范基地”,福鼎市贯岭镇被授予“中国栀子文化小镇”荣誉称号。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:栀子 健康产业 发展 大会 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注