您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

一切为了赛事人员吃得放心

——第十六届省运会食品安全保障工作纪实

nd.fjsen.com  2018-11-13 11:35:47 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

宁德市食药监局圆满完成第十六届省运会食品安全保障工作。

 东南网记者 陈翊群

每届省运会,赛场上,运动员始终是耀眼的星星。而赛场外,如何让运动员等赛事人员吃得安全、吃得放心,吃得满意,吃饭成了运动会后勤保障的头等大事之一。

第十六届省运会期间,作为省运会大后方——宁德师范学院省运会运动员村、运动员餐厅格外引人关注。

本届省运会设有青少年部、行业部、大学生部、群众部,共有63个大项、1172个小项,参赛规模为104个代表团、总人数约1.8万人,其中运动员村共接待运动员、教练员、领队等合计2705人食宿。

“我们主要配合食药监部门,负责2705人的膳食工作,让他们吃得放心、吃得满意,是我们工作的重中之重。”省运会运动员村膳食组负责人、宁德师范学院膳食科朱科长说,“因此,从食材的保证、食材地储存、制作,调料的选用、餐具的清洗消毒,膳食组均严格按照食品安全规范来操作。省运会期间,运动员村餐饮部门仅工作人员就投入了110多名。”

宁德市食药监局圆满完成第十六届省运会食品安全保障工作。

“运动员餐厅,实际为学校新建的第三食堂(省运会期间投入使用)。该餐厅分为上下2层,仅装修及配套设施投入了将近1千万元,设固定座位1200个,可满足3000人次用餐需求。”朱科长表示,餐厅从装修设计到投入使用的每一细节,主要考虑现代青少年(含运动员)消费心理,采用清新、时尚、温馨的理念,让运动员在紧张的比赛期间,走进餐厅,可以感受到一种比较放松的就餐体验,让他们有宾至如归的体验。“仅从9月初至10月底,运动员餐厅共接待运动员、教练员、领队等用餐20436人次。”

省运会运动员餐厅圆满完成膳食服务工作,只是宁德市食药监管部门保障本届省运会食品安全保障工作的一个缩影。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 食品安全 保障 纪实
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注