您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

期待!宁德漳湾7号泊位日夜兼程加快建设

nd.fjsen.com  2018-11-16 08:55:43 陈翊群 罗巧华 来源:东南网  我来说两句

11月12日,漳湾作业区7号泊位项目水工主体工程施工现场。

东南网宁德11月16日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 罗巧华)连日来,在宁德漳湾作业区7号泊位项目水工主体工程施工现场,工人正加紧开展桩基平台搭设和冲孔灌注桩施工。在后方陆域山体施工现场,数十台挖掘机、高风压钻机以及150多辆渣土车在工地有序穿梭作业,现场如火如荼。

截至11月12日,漳湾作业区7号泊位后方山体施工现场累计开挖土石方152.35万方,占总量的22.94﹪,水工主体钢管桩施工完成84根,占总数的56.3%,冲孔灌注桩完成13根,占总数的16.05%。

11月12日凌晨,漳湾作业区7号泊位项目后方陆域山体施工现场。

三都澳港区漳湾作业区7号泊位工程位于宁德市蕉城区漳湾镇下塘村小岁屿附近海域,项目建设规模为新建5万吨级通用泊位1个,可满足1艘2万吨级滚装船靠泊需求,同步建设相应的配套设施。码头主体长度为270m,设计年吞吐量30万辆汽车和35万吨件杂货,陆域形成面积11.85公顷,堆场车位数3501辆,总投资概算约4.9亿元。

据福建宁港港口投资发展有限公司执行董事、总经理林学良介绍,该项目作为上汽集团宁德乘用车项目的配套滚装码头,建成后将为上汽商品汽车提供汽车装卸、堆存及相关配套服务,为宁德打造锂电新能源汽车产业基地提供强有力的水上物流支撑。项目建成后,将与已投产的漳湾作业区8号、9号、10号泊位形成规模效应,对进一步提升宁德港泊位等级,发挥宁德深水港口优势,推进宁德市“港城一体、产城联动”发展具有重要意义。

11月12日清晨,漳湾作业区7号泊位项目后方陆域山体施工现场。

近日天气好时,后方陆域山体施工现场,日出运土石方约3万立方,日平均2000车次以上,钢管桩日沉桩数量8根。同时,山体开采护坡、水上灌注桩施工平台搭设、灌注桩冲孔等各项工作也都在持续进行,计划2019年5月底完成全部土石方开采工作,2019年9月完成码头水工主体及后方陆域道路、堆场交工验收工作。

目前,该项目正处于攻坚阶段,为了加快项目进度,项目方日夜兼程,增加人员、机械、设备投入,加快后方陆域开山及灌注桩等关键工序施工进度,确保早日完成项目建设,如期顺利投产。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:漳湾 7号泊位 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注