您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

与人方便 与己方便 电动车、共享单车莫乱停

nd.fjsen.com  2018-11-16 09:17:13 来源:闽东日报  我来说两句

电动车乱停放占用了机动车道。

民警将乱停放的共享单车移到路旁空地上。

11月14日15时许,记者在宁德富力万达嘉华酒店后的万达广场地下车库出口处见到,一辆轿车从车库驶出后左拐欲进入机动车道,结果被乱停放的电动车挡住了去路,只能走逆向车道。

记者观察发现,该路段是金街出入口、地下车库出入口以及华城小区连接宁川路和富春路的交通要道,且路旁还有一所幼儿园,车流量较大。因为路面较窄,电动车一旦乱停放,就会严重影响通行,造成拥堵。华城小区居民郭先生告诉记者:“女儿就在幼儿园上学,如果碰上下雨天基本是堵得水泄不通。小区物业为了让小车有序通行,在道路中间加了隔离带,但常有电动车乱停放堵住路口。这里一堵,车子进不来出不去,外面就全堵了。”

电动车乱停放,不仅影响机动车通行,还影响车辆停放。“车位本来就紧张,结果经常发现一个车位上停着一辆电动车或者摩托车,整个车位就不能停车了。”家住城市公馆的姚先生告诉记者。

其实不仅是电动车,共享单车随便停放也常给道路添堵。“偶尔看到一两辆停着我们可以挪移,多了实在无能为力。乱停放的共享单车在影响交通的同时,还给城市综合执法部门带来很大的工作压力。希望电动车、单车的使用者能与人方便,在自己享受便利的同时,提高文明素养,规范停车,避免影响道路通行。”市交警支队直属二大队五里亭中队民警说。(记者 张文奎 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:电动车 享单车 莫乱停
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注