您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福安:司机开车边看电视剧 被公交公司开除

nd.fjsen.com  2018-11-17 10:57:20 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

d618f60e05f387b44b0bf26387eaa756

东南网宁德11月17日讯(本网记者 陈翊群)近日一段公交车驾驶员边看手机边开车的视频在网上流传。经核实为福安到甘棠的11路公交车司机陈某,福安公交公司随即作出处罚决定,开除这名驾驶员。

据福安市交警大队民警刘赟介绍,11月14日,福安市交警大队工作人员在进行网上巡查时,发现一段公交车驾驶员边看手机边开车的视频在网上流传。根据网友拍摄视频里面的声音,报站的地名,民警发现,该车是福安到甘棠的11路公交车,从福安市区出发,经赛岐高速,正在国道行驶,即将到甘棠镇。

交警部门随即到公交公司了解情况。经核实,确认该段视频中的驾驶员是11路公交车司机陈某,11月10日16时许,陈某在行车过程中看手机视频,被后排乘客拍下后传到网上。

交警部门随即责令公交公司对该名驾驶员进行停岗整顿,并通报了该事件,对其他驾驶员起到举一反三、吸取教训的作用。公交公司随即作出处罚决定,开除了这名驾驶员,并表态,下一步将组织全体驾驶员进行安全再培训再教育。

所幸此次公交车并未发生安全事故,那么对于这种危险的驾驶行为,市民是怎么看的?不少市民认为,此行为违法,公交车驾驶员应为自己及家人负责,更为乘坐的乘客的安全负责。

对此,交警部门提醒广大驾驶员朋友,应养车良好驾车习惯,注意行车安全,不要有其他妨碍安全驾驶的行为。根据中华人民共和国道路交通安全实施条例第62条第三项,驾车时有妨碍安全行车的行为,罚款200块钱,记两分。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福安 司机 开车 电视剧 开除
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注