您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 东侨新闻 > 正文

一至十月东侨新增企业一千三百八十二户

nd.fjsen.com  2018-11-20 09:02:11 来源:闽东日报  我来说两句

11月16日,东侨开发区召开工商、银行、中介机构服务企业发展座谈会。 据悉,今年1至10月,东侨开发区新增企业1382户,同比增长47.65%。登记个体工商户2858户,同比增长96.02%,市场主体增长速度位居全市第一。

据了解,今年以来,东侨开发区工商局深入推进商事登记制度改革,率先开展“证照分离”试点工作,推动“照后减证”,大幅减少行政审批,着力解决“准入不准营”问题,取得了初步成效。为加快实现企业办事“一趟不用跑”“最多跑一趟”的改革要求,东侨开发区工商局分别与农行、建行、工行3家国有商业银行签订工商注册合作协议,创新“随地办”方式支持民营经济发展。按照“政银合作”协议内容,由银行根据申请人委托代为申办企业注册登记手续,提供“一站式”代办登记服务。实现企业营业执照就近代办和方便企业“一站式”完成开户。(缪星 林雀琴)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:东侨 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注