建行推出猪年压岁金

nd.fjsen.com  2018-11-20 16:56:22 来源:中国建设银行  我来说两句

自2014年建设银行率先在同业推出生肖压岁金系列产品以来,以其新颖的设计、精湛的工艺、优异的品质深获客户好评。近日,建行在11月中旬正式推出“中国建设银行猪年压岁金”实物黄金产品。

“中国建设银行猪年压岁金”实物黄金产品由建行委托中钞长城贵金属有限公司生产制作,博善广识有限公司授权国内商业银行唯一取得麦兜形象独家授权的压岁金产品。小猪麦兜是作家谢立文先生与插画家麦家碧女士共同创作的卡通形象,自二十世纪九十年代起,麦兜凭借其童趣可爱的形象与单纯善良的性格,广泛受到读者、观众的喜爱。

“中国建设银行压岁金系列”在每一个新年借力压岁金钞传达不同的理念,2019年以善良可爱的麦兜将乐观的生活态度与对梦想的坚持传递给广大客户。在工艺设计上采用了香味油墨、多种镭射彩印、AR技术以及职业装贴纸等多项新技术。结合新年快乐、梦想成真、富贵平安,诸事圆满等美好祝愿,产品正面将麦兜和他表弟麦唛的卡通形象进行艺术演绎,描绘了一片欢乐的新年氛围;背景描绘出麦兜的诸多梦想和建行生肖压岁金固有元素宝宝锁等元素,实现了新奇好玩、互动性强的工艺技术,对美好生活的祝愿与科技巧妙地结合互动。

(一)温暖人心的主题

“中国建设银行压岁金系列”,在每一个新年里记录孩子成长的轨迹,给孩子的童年留下一个记忆符号。2015年喜羊羊讲述的是一个睿智且正义的童真故事;2016年孙悟空就是暑假中每一个孩子的童年偶像;2017年“鸡仔总动员”传递温暖人心的父子情怀以及一种童年对理解和信任的渴望;2018年几只可爱的宠物狗真实的传达出爱与陪伴的要义;2019年善良可爱的麦兜将乐观的生活态度与对梦想的坚持,带给世界各地的华人小朋友们。

《中国建设银行猪年压岁金》第一次由IP原创作者领衔产品设计,麦兜之母麦家碧女士携麦兜团队亲自担纲产品主画面创作,将乐观与梦想融入喜庆热闹的新年氛围中,祝福小朋友们新年快乐,梦想成真!

(三)艺术设计

产品正面将麦兜和他表弟麦唛的卡通形象进行艺术演绎。麦兜、麦唛手持灯笼和鞭炮,高举锦鲤,在一片欢乐的氛围里恭贺新年,身后的飞机与热气球划出了一道七彩斑斓的梦想彩虹;背景描绘出一片梦想世界,麦兜的诸多梦想都在画面中一一实现:去马尔代夫旅游、获得帆船奥运金牌、吃到鱼丸粗面、找到张保仔的宝藏,以此祝愿小朋友们新年快乐,梦想成真!背面是建行生肖压岁金固有元素宝宝锁,由小猪与葫芦结合的宝宝锁图案,祝福小朋友们富贵平安,诸事圆满;锁面铭刻吉语“岁岁平安”,3颗挂饰由“福”字作为装饰,代表了家长给予孩子最为深切的成长祝福;右下方“建行金”底部衬桔子图形,桔谐音“吉”,寓意吉祥。

(三)精湛的创新工艺及产品特点

1.“手指搓一搓,闻到桔子香”:正面主图中的2颗桔子采用香味油墨工艺,手指搓一搓,即可闻到桔子香味。

2.“帮麦兜实现职业梦想”:产品为麦兜准备了4套职业装贴纸,分别为博士、飞机师、宇航员和球员,通过粘贴职业装,为麦兜实现各种职业梦想,也祝愿小朋友们的职业梦想早日实现。

博士装贴纸 飞机师贴纸 宇航员贴纸 球员贴纸

换装前换装后--博士 换装后—飞机师

换装后—宇航员 换装后—球员

3.多种镭射彩印工艺:产品具有3种不同的镭射效果,画面更加缤纷多彩,分别为:点阵效果、闪砂效果、金钱纹效果。

点阵效果:

“诸梦圆圆”字样 “福”字样

闪砂效果:

鱼 麦唛和麦兜的衣服 飞机彩虹 灯笼

金钱纹效果:

烟花(大)  烟花(小)

4.包装工艺提升:猪年压岁金首次采用竖版包装,主画面麦兜采用TPU贴片工艺,整体包装效果更有质感。

5.AR技术:

祝福视频

微信扫描包装背面的二维码,下载“我的压岁金”APP,安装后打开APP,点击进入“祝福视频”,再次扫描二维码,即可开始录制祝福视频。

收到压岁金的用户用微信“扫一扫”功能,扫描压岁金包装背面二维码即可查看祝福视频。

梦想换装秀

下载“我的压岁金”APP,点击进入“梦想换装秀”,扫描压岁金正面主画面,麦兜会出现在手机屏幕中给小朋友们拜年。为麦兜粘贴职业装贴纸后再次扫描压岁金正面主画面,即可看到麦兜换上了对应的职业装。

麦兜拜大年

下载“支付宝”APP,进入“扫一扫”,点击右下方“AR”,扫描包装封面,即可呈现麦兜送来的新春拜年祝福。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:建行推出猪年压岁金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注