您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

男子编撰“旅游小册” 虚构故事惹官司

nd.fjsen.com  2018-11-21 09:29:37 陈翊群 林劲松 戴灿楠 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月21日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 林劲松 戴灿楠) 发展家乡旅游经济本身是一件好事,适当的营销包装无可厚非,但应本着尊重事实的原则。近日,福安市某乡镇一男子就编撰一本“旅游小册”,不料其中虚构一则故事,引来了官司。

福安市某乡镇李某,有感家乡风景秀丽、人杰地灵,自行编撰了一本“旅游小册”,用来介绍家乡名胜古迹、风土人情。编撰内容中李某在介绍家乡某神庙时,为突显神庙灵验,未经核实,杜撰了一则故事,说当地村民王某(已故)因未洁身即放神炮,结果被烧伤……该“旅游小册”散发后,书中故事的描述,引来王某家人极大的不满。他们认为李某杜撰的故事给他们情感上、精神上及心理上造成了极大的伤害。为此,王某家人以李某侵犯名誉权,向福安法院提起诉讼,要求对方赔礼道歉并赔偿精神损害抚慰金。

福安法院法官组织双方当事人进行调解,经调解,李某认识到其行为对王某及其家人造成的伤害,向王某家属进行了赔礼道歉并承诺积极收缴、销毁之前散发的宣传小册,停止侵权,消除影响。李某的行为也取得了王某家属的谅解,双方最终达成一致调解协议。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:男子 编撰 “旅游小册” 虚构 故事 官司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注