您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

寿宁县市管局多措并举强化安全生产工作

nd.fjsen.com  2018-11-21 09:38:11 来源:宁德食药监局  我来说两句

一是加强组织领导。成立局安全生产工作领导小组,明确分工职责,印发安全生产工作要点,落实定期督查制度,强化安全生产“党政同责、一岗双责”。

二是加强执法监管。加大对食品、药品、化妆品等领域的安全监管力度,提高检查频次,严查事故苗头,排除安全隐患;持续开展安全生产大检查等专项行动,严厉打击违法违规行为。

三是督促主体自查。围绕落实市场安全主体责任和法定义务,督促经营者开展安全生产自查,将隐患风险降至最低,共创安全稳定的市场环境。

四是突出宣传教育,以消费维权日、安全生产活动月等为契机,组织人员“进企业、进社区、进校园”开展宣传,动员个私协做好会员安全生产教育。截至目前,立案查处各类违法案件53起,未发生安全生产事故。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德食药监局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注