您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市举办改革开放40周年·城市变迁档案图片展

nd.fjsen.com  2018-11-21 15:18:27 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

改革开放40周年·城市变迁档案图片展在宁德市艺术馆举办。

东南网宁德11月21日讯(本网记者 叶伏国) 11月19日,由宁德市档案局、宁德市直机关工委共同主办的“砥砺前行 提振精神——改革开放40周年·城市变迁档案图片展”在宁德市艺术馆举办,展览为期12天。

开展首日,宁德市委书记郭锡文、市长梁伟新和市委常委、政法委书记王世雄,市委常委、宣传部部长谢再春,副市长郑雷声等领导参观展览。

郭锡文在参观中强调,要通过档案图片展等改革开放40周年庆祝活动,用群众喜闻乐见的方式讲好宁德改革开放故事,充分展示中国特色社会主义在宁德的生动实践,进一步坚定全市上下改革开放再出发的信心和决心,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面实施“一二三”发展战略,奋力书写新时代宁德高质量发展的宏伟篇章。

图为展示的宁德中心城区变迁的珍贵照片。

图为展示的珍贵照片。

此次展览遴选出200多幅代表性照片,按社会功能划分为城市变迁、教育事业、行政办公、文化娱乐等16个版块,展示了大量反映宁德中心城区变迁的珍贵照片。

同时,展览还专门设计了网上展厅,通过历史与现实对比、新旧照片的展示,生动展现了在社会主义现代化建设的历史进程中宁德中心城区发展的风貌,重点展示了党的十八大以来宁德市委、市政府团结带领全市人民,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面深化改革、共创美好生活的生动实践和巨大成就。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 改革开放40周年 城市变迁 档案 图片展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注