大爱无痕–两封来自远方的感恩

宁德工行员工无私资助贫困学生

nd.fjsen.com  2018-11-21 22:11:56 来源:东侨工行  我来说两句

随着信息化时代的到来,工作生活都步入了快节奏,人们已经习惯了通过电子邮件、微信、融e联等等电子信息传递信息。然而,就在11月的某一天,工行宁德东侨支行却收到了两封特殊的平信。信封上“何阿姨收”的字迹虽然稚嫩青涩,却十分工整。直到这时,同事们才知道,原来这是两位河南省郏县的贫困学生给东侨支行员工何斌写的感谢信。

何斌同志是工行宁德东侨支行的一位即将退休的老员工。一次偶然的机会,她注意到山区的贫困学生辍学仍时有发生。善良的她便决心为这些面临失学的孩子尽自己微薄之力。经过多方打听,她参与到了为河南郏县一中贫困学生的捐助活动中,一个孩子一个学期500元,一转眼间就是5个年头,何斌已经先后资助了5个孩子,其中2个孩子已经高中毕业升入更高学府深造。但她却从未向同事们提及。当被资助孩子们的信寄到行里后,大家才知道她的事迹。

何斌同志的事迹流传开来后,宁德东侨支行在行内迅速发起了向何斌学习的活动。当同事们问她,为什么想要帮助这些孩子们时,她说,“帮助到贫困地区的孩子们,让他们可以继续求学,这是造福孩子本人、造福家庭、造福社会,这也是我最愿意看到的。”

据东侨工行行长介绍,何斌同志入行30年,先后从事过客户经理、大堂经理、运行主管等等网点一线岗位。她工作认真负责,兢兢业业。生活中,何斌同志也是一位可亲可敬的大姐,她热爱生活,尽管身患类风湿、需要长期服药,但从未耽误工作,也不曾有过任何抱怨;她乐于助人,不管行里哪位同事遇到困难,她都会热心帮忙。何斌同志用实际行动诠释了工行人的大爱,这正是工行以人为本企业文化的真实写照。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:大爱无痕–两封来自远方的感恩
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注