您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

上汽宁德基地项目安征迁的“蕉城样本”

nd.fjsen.com  2018-11-22 08:39:05 来源:闽东日报  我来说两句

短短6个月,蕉城完成上汽宁德基地项目安征迁房屋签约100%,创下蕉城安征迁工作新纪录——

上汽宁德基地项目安征迁的“蕉城样本”

▲上汽宁德基地项目建设现场。 郑维伟 摄

▲ 蕉城干部为群众耐心地解读征迁补偿标准。

塔吊林立,机车往来,如今的蕉城区三屿园区,上演着上汽宁德基地项目建设的“速度与激情”。日新月异的变化让人不禁感慨:快!建设真快!

上汽宁德基地项目是宁德难得的“金娃娃”。落地以来,全市各级干部撸起袖子加油干,交上了一份又一份亮眼的“成绩单”,不仅体现了干部干事创业的精气神,更生动诠释了闽东谋发展的“滴水穿石”精神。

机遇,往往伴随着挑战。像这样的大项目,更是涉及许多复杂繁重的具体工作。为此,全市各级干部下苦功夫,攻坚克难保障项目建设。上汽宁德基地项目落地之始,蕉城区就接下了一个硬任务——在极其短的时间内完成413座民房、84座公建,共计12万多平方米总建筑面积的安征迁任务。而这,直接关系到项目能否顺利进场建设。

面对艰巨的安征迁任务,蕉城干部勇于担当、高效作为,凝聚推进项目的强大合力,冲破了一个个难关——

自5月21日进场以来,仅用20多天完成测绘、评估工作;自8月7日开始签约至11月21日,完成房屋签约413座、签约率达100%,腾空412座、占总任务99.76%,拆除410座、占总任务99.27%……其征迁速度之快、完成度之好,创下了蕉城区房屋安征迁工作新纪录。

这样的“加速度”背后,究竟蕴藏着怎样的“致胜法宝”?

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:上汽宁德基地项目 安征迁 “蕉城样本”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注