您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市2个品牌农产品获第十六届农交会金奖

nd.fjsen.com  2018-11-22 08:45:01 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市农业局获悉,日前在长沙举行的第十六届中国国际农产品交易会上,福建展团被农交会组委会授予优秀组织奖,8个参展农产品荣获金奖,其中我市占2个,分别是福建省益禾农业发展有限公司的“木米阳光”银耳(古田)、福建省大沁茶业有限公司的“大沁”知青白牡丹茶饼(福鼎)。

据悉,本届农交会福建展馆以“清新福建·绿色农业”为主题,集中展示了水果、茶叶、食用菌、金鱼、稻米等五大类品牌产品。近200家企业、农民合作社、家庭农场参展,300多种名优特色农产品亮相农交会。

在此次农交会上,福州市和我市作为福建展馆的主宾市,我市组织了古田银耳、福鼎白茶等区域公用品牌产品参展。以福鼎白茶为载体,展示了福建茶产业全面落实省政府出台的推进绿色发展质量兴茶的八条措施;以绣球菌、银耳燕窝、香菇干鲜品等为重点,向大众展现福建食用菌全产业链发展的新兴盛况。其中,福鼎市赤溪村作为福建乡村振兴馆之一,展示了福建推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的新亮点、新成果。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:品牌农产品 农交会 金奖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注