您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德召开社科专家高端交流会 为发展提供理论智力支持

nd.fjsen.com  2018-11-22 09:03:27 叶伏国 来源:闽东日报  我来说两句

《学习践悟兴闽东--2017年宁德市社科研究文集》首发式。东南网记者 叶伏国 摄

图为会议现场。东南网记者 叶伏国 摄

东南网宁德11月22日讯(本网记者 叶伏国) 11月21日,宁德市社科联组织召开第二届新时代闽东社科专家面对面暨2018年重点课题高端交流会、上年度文集正式出版首发式。

来自省内外知名专家学者、新时代闽东思想理论研究高级研究员、2018年重点课题作者及入选文集的上年度课题作者代表,共计40多人参加会议。会议还特邀福建江夏学院原副院长、教授叶文振,福建教育学院原副院长、教授黄家骅作课题指导。

据悉,此次会议旨在展示交流2018年宁德市社科重点课题研究新成果,总结课题研究新经验,促进课题研究转化,提升课题围绕中心、服务大局的水平和质量,为推动宁德市高质量发展落实赶超提供理论支撑和智力支持。

会上,现场举行了《学习践悟兴闽东--2017年宁德市社科研究文集》正式出版首发式。据介绍,该文集由中宣部主管的学习出版社正式出版,全书分为政论篇、经济篇、文化篇、民生篇4部分,这是宁德市社科联首次将年度社科研究文集交由出版社正式出版,也是闽东社科界第一本正式结集出版的社科研究文集。

当天,与会的专家、学者与宁德市重点课题作者围绕社科课题研究进行了面对面交流。专家们在听取重点课题作者代表简述课题情况后,当场进行点评并给出宝贵意见。作者代表表示将积极接受专家点评意见,做好课题进一步修改工作。同时,与会专家学者对新时代如何做好闽东社科工作也积极建言献策。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 社科 专家 高端 交流会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注