您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福建日报看宁德 > 正文

宁德古田:出口退税助推食用菌产业发展

nd.fjsen.com  2018-11-23 08:22:29 来源:东南网  我来说两句

东南网11月23日讯(通讯员 李安全) 古田县素有“中国食用菌之都”的美誉,食用菌鲜品年产量已超80万吨,全县80%左右的人员从事与食用菌相关的工作。今年初以来,古田县税务局着力优化出口退税环境。1—10月,古田县税务局共办理出口退税1.44亿元,同比增长37%,其中,食用菌占到近八成。

古田县税务局有效承接宁德市局下放的出口退税审批权。在出口企业中全面推行出口退(免)税无纸化申报,改事前审核为事后监管。对企业实行分类管理,对一、二、三类食用菌出口企业分别在5个、10个、15个工作日办结退税,退税效率比原先提高20%。同时,强化后续风险管理,深入食用菌企业调研。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 古田 出口 退税 食用菌
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注