您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市召开港澳乡情普查工作动员部署会

nd.fjsen.com  2018-11-23 09:06:32 来源:闽东日报  我来说两句

11月21日,我市召开港澳乡情普查工作动员部署会。市委常委、统战部部长林鸿出席会议并讲话。

会议指出,开展港澳乡情普查工作有利于进一步凝聚港澳宁德籍乡亲的人心和力量,促进爱国爱港爱澳爱乡优良传统薪火相传,推动我市与粤港澳大湾区的交流合作。会议要求,各级各有关部门要深刻认识港澳乡情普查工作是服务宁德经济社会发展大局的需要,是做好港澳工作的需要,是提高为港澳同胞服务水平的需要。

会议强调,各县(市、区)和东侨经济技术开发区要强化领导力量,强化履职尽责,强化督促检查,高标准、高质量、高效率做好普查工作;要严格贯彻港澳乡情普查工作的各项要求,严格按照时间节点,依法依规进行普查,确保普查数据质量,保证普查数据全面、准确、客观、真实;要灵活运用港澳乡情普查工作的有效措施,建好“工作队”,备好“资金源”,挖好“信息源”,当好“服务员”,引导更多海外乡亲参与家乡建设、投资创业。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市 港澳 乡情普查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注