您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委会会议

nd.fjsen.com  2018-11-24 11:14:13 来源:闽东日报  我来说两句

11月23日,市委书记郭锡文主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及中国妇女十二大精神、省委常委会会议精神,全省脱贫攻坚现场推进会精神,全省深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神,全省党校行政学院校院长会议精神,全省党委秘书长、办公厅(室)主任会议精神等,研究我市贯彻意见。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于妇女工作的重要论述,强化政治引领,引导和团结广大妇女坚定听党话、跟党走的人生追求,努力在实施“一二三”发展战略的具体实践中建新功、立新业,同时要加强党对妇女工作的领导,全面加强妇联组织党的政治建设。

会议要求,要按照全省脱贫攻坚现场推进会部署要求,坚持精准方略,下好“绣花”功夫,认真做好盘点,聚焦全脱贫、真脱贫、稳脱贫,坚持问题导向、用好扶贫专项巡视巡察成果,补差距、强弱项、壮产业,做实做细做深各项工作,确保现行标准建档立卡贫困户全部如期脱贫退出、贫困县尽快“摘帽”,夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,牢记“发挥人大作用,把闽东事业推向前进”嘱托,聚焦中心履职尽责,加强人大自身建设,开拓创新、扎实工作,奋力开创新时代我市人大工作新局面。

会议指出,党校要坚定政治方向,把党校姓党的根本原则全面贯彻落实到党校(行政学院)的各项工作中,突出主业主课,办好精品课堂,打造特色品牌,不断提高办学质量。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记对全国党委秘书长会议作出的重要批示及全国、全省会议精神,提升政治站位、紧扣中心大局、锻造过硬作风、加强自身建设,作践行“两个维护”、高质高效服务、狠抓工作落实、机关党的建设表率,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市委 常委 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注