您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

宁德市开展“医疗器械使用质量规范年”活动

nd.fjsen.com  2018-11-26 14:58:36 来源:宁德市食药监局  我来说两句

为全面提升医疗器械使用质量管理水平,深入开展“医疗器械使用质量规范年”活动,宁德市食药监局突出三个重点,抽取全市8家二级以上医疗机构实施监督检查。

一是突出检查违规使用医疗器械情况。侧重对使用体外诊断试剂、口腔科材料等风险系数相对较高的医疗器械产品进行检查,防止使用无有效合格证明或过期失效的医疗器械产品。

二是突出检查大型设备购置情况。针对医疗机构近年来购进的彩超、CT机和检验仪器等设备,检查设备是否依法注册、是否通过非法渠道购进、是否严格按照制度进行管理等情况。

三是突出检查医疗机构质量管理体系建立运行情况。对各医疗机构质量管理体系运行情况、产品资质验收留存情况、是否落实统一采购制度、是否严格按产品技术要求或说明书落实存储使用制度等进行检查,指导医疗机构健全质量管理体系,加强日常维护管理,确保医疗器械产品安全有效。

针对检查发现少数医疗机构存在的医疗器械设备档案建立不完善、未建立医疗器械使用前质量检查制度等问题,已要求其立即整改,并对1家医疗机构责令限期改正、给予警告。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:医疗器械使用质量规范年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注