您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 中国银行宁德分行 > 正文

中国银行宁德分行联合宁德市金融学会举办金融青年课题交流研讨会

nd.fjsen.com  2018-11-27 11:27:20 阮婧婧 来源:中国银行宁德分行  我来说两句

11月22日下午,由宁德市金融学会主办、中国银行宁德分行承办的“青春逐梦新时代,金融建功新宁德”金融青年课题交流研讨会在中国人民银行宁德市中心支行举行。人行福州中心支行金融研究处张习宁副处长、宁德市中心支行吴培清副行长、詹东新副行长、杨静副行长,中国银行福建省分行中小企业部崔笛亚总经理、宁德分行李良平行长、茅国仁纪委书记出席会议。

本次金融青年课题研讨会在人民银行和中国银行两家机构青年研究中选取10篇优秀课题,对普惠金融、金融资源配置、外汇业务拓展、反洗钱、互联网金融、人民币流通、企业文化建设等进行深入探讨和研究。会议由中国银行宁德分行李良平行长致开场词,李行长指出金融青年课题研讨会是一项具有优良传统的青年活动,为我市金融系统的青年员工提供了资源共享和互动交流的大平台,是听青年之声、展青年之才、燃青年之志的大好契机。接着,评审组从参赛的10篇课题中选取出6篇作为现场交流课题,由课题研究小组选派1名成员展示。选手们分别就课题的选题背景、研究方法、论文内容和研究目的等进行阐述。有评委当场对选手的论点提出疑惑要求选手作答,有观众对论文观点感兴趣进行现场互动,选手们凭借前期在课题调研阶段充分的准备,逐个问题给予解答。评委们结合自身专业领域,对每篇课题进行详细点评,提出改进建议,评委与评委、评委与选手、选手与选手之间的思想碰撞,也给在场的青年员工上了一堂精彩的金融理论课。课题展示结束后,评审组现场评选出一等奖课题1名、二等奖课题2名、三等奖课题3名,中国银行宁德分行选送的课题《注重引导 顺应时代——90后员工管理与企业文化建设初探》获二等奖、《商业银行中小企业授信业务拓展策略研究》、《我国外汇衍生品发展现状及实体经济利用衍生品避险研究》获三等奖。

最后,人民银行宁德中支吴培清副行长在总结时充分肯定了课题交流会的成果,表示本次课题交流会是务实与务虚工作的结合,人民银行青年们在金融理论研究上具有优势,而中国银行的青年们在业务实践上更具有丰富的经验,两家协作交流,能够擦出火花,取长补短,更好地推动我市金融工作,特别是推动普惠金融、金融风险防控、支持小微企业和实体经济工作的更好开展。

本次金融青年课题研讨会是中行与人行在交流融合上的一次成功尝试,鼓励青年在学习中开阔视野,在思考中激发共鸣,提升青年员工业务水平和岗位履职能力,引导青年成为善于观察和解决问题的“学习型”、“专业型”、“务实型”人才,并为宁德市金融系统加快转型发展,推进银行业改革创新提出了新思路。(中国银行宁德分行团委 阮婧婧)

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:金融青年 课题交流 研讨会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注