您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

亚洲(香港)海鲜展宁德推介会举办 让参展企业精准定位

nd.fjsen.com  2018-11-29 10:48:18 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德11月29日讯(本网记者 陈翊群) “以前参加过美国波士顿等国际展会,这是第一次在家门口参加亚洲(香港)海鲜展推介会,让我们更直观了解了明年香港海鲜展展会以及市场概况,我们基本有一定定位了……”11月28日下午,参加完亚洲(香港)海鲜展宁德推介会后,宁德一企业代表如是说。

“亚洲海鲜展是一年一度的海鲜专项展会,旨在为零售商、食品服务商和分销商买家与来自全球各地的新鲜、冷冻及包装海鲜产品供应商,搭建一个商贸沟通的平台。2019年香港海鲜展将在明年9月3日至5日在香港湾仔举办,为期三天。”推介会上,主办方有关负责人如是说,届时将集中展示世界各地的各种高级海鲜产品,包括:新鲜、冷冻、活鲜、冰鲜、加工以及增值海鲜;海鲜产品加工和包装设备;冷冻存储设备;运输、物流、货运服务;以及业界支援服务等!

众所周知,香港是一个极具吸引力的旅游胜地,购物的天堂。所有进口的食品、饮料和其它农业产品都是免税。近年来健康饮食在香港及亚太地区越来越流行,用餐的人都追求新鲜的食物比过往更注重饮食安全,香港也成了云集世界各地美味海鲜的胜地。

“我们最早从参加美国波士顿水产展到比利时布鲁塞尔水产展,再到如今的香港海鲜展,这些年参展过来,我觉得,所有的付出与收获都挺值得的,”推介会上,一企业代表分享了自己的企业的成长历程,他说,“其实,每一个人、每一家企业认识展会的效果,收获都不一样。有认识新客户的,有老朋友相聚的,有同行的朋友交流的,有转介绍成单的。”

“生意没有对与错,成交了才是对的。从这些年参展经验告诉我,每一次展会应该从价值角度去考虑,通过展会平台,你可以认识到世界各地的意向客户,甚至当场下单客户,”一企业代表认为,参展企业可以做好三个方面准备,首先参展前期,带什么产品,带哪些营销队员很重要,可提前邀约、拜访客户。展会期间,人员要精确分工,热情服务、注重细节等很关键。展会后期,要注重精准客户的跟进,及时拜会客户。

据悉,当天推介会重点推介2019年亚洲(香港)海鲜展,通过政府对政策的解析,专家对行业和市场走势的解读和分析,主办方对展会做详细的展示和介绍,让企业更加了解展会和市场。同时还介绍了主办方全球系列展的波士顿水产展和比利时布鲁塞尔水产展概况。来自宁德、福州水产企业代表以及参展商代表数十人参加了此次会议。

据宁德市农产品进出口商会统计,目前宁德市水产企业有330多家,其中出口水产加工企业有23家,主要分布宁德蕉城、福鼎、霞浦、福安。全部建立HACCP体系,并有效运行。全市从事养殖业及加工业人员数量达10万人左右,带动就业达30万人。宁德市大黄鱼质量安全示范区是国家级出口食品农产品质量安全示范区,近年来,“宁德大黄鱼”保持每年出口量在1.5万吨左右。

据悉,2016年3月,在宁德市商务局指导和支持下、由宁德市农产品进出口商会牵头组织宁德市10家代表性水产出口企业首次抱团,参加第35届美国波士顿国际水产展,这是宁德市水产企业首次抱团走出国门,参加世界规模最大的三大水产品展会。

截止至目前,宁德市水产出口企业连续保持3年抱团参加国际水产专业展。全市出口水产品从单一的初加工到深加工,深加工不断取得突破,加工企业的规模档次及加工技术、产品质量都有了质的提高。出口水产品种达50多种,出口国家和地区有美国、加拿大、俄罗斯、韩国、日本、欧盟、非洲、东南亚及中国香港、中国台湾等50多个。2017年度宁德的水产品出口产值达13.5亿美元,水产品已成为宁德市支柱产业之一。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:亚洲 海鲜展 宁德推介会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注