您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

留下“爱心” 带走“温暖”

nd.fjsen.com  2018-11-30 09:17:49 来源:闽东日报  我来说两句

志愿者往博爱墙添加衣服。

11月29日,记者在蕉城区新加坡步行街雨花公益服务中心门口看到,红十字博爱墙管理志愿服务队志愿者正在往宁德市红十字博爱墙上添加衣服,供有需求的群众免费挑选。

据宁德红十字会工作人员介绍,宁德市红十字博爱墙是在11月26日由宁德市红十字会、蕉城区红十字会和蕉城雨花公益服务中心联合设立,是我市第一面红十字博爱墙,主题思想是“请把爱心留下,请把温暖带走”。

家住附近的张女士说,衣物都挂在墙上,有需求的群众可以在这里选到合适的衣物。博爱墙不仅是救助者的温暖之墙,也是广大爱心人士和志愿者的奉献之墙。

“我们志愿者每天都会负责接收登记爱心人士捐赠的衣物,并进行分类、清洗、消毒,再存放在博爱墙衣物存储仓库。同时还会安排两名志愿者进行值班,并不定时补充博爱墙上的衣物。有需要的群众可以在博爱墙上免费领取衣物,但每人只限两件以下。”红十字博爱墙管理志愿者郭辉说道。

“博爱墙项目是一项非常惠民的人道项目,是一座城市文明的见证,是爱心传递的窗口,是温暖共享的‘磁场’。对于弘扬‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,帮助弱势群体,构建和谐社会有着重要意义。”宁德红十字会赈济救护工作负责人黄须强说。

(记者 缪星 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“爱心” 带走 “温暖”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注