您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市召开2018年工业产业发展情况通报会

nd.fjsen.com  2018-12-03 08:46:23 来源:闽东日报  我来说两句

日前,记者从市政府新闻办召开的宁德市2018年工业产业发展情况通报会上获悉,自5月份以来,全市工业增速呈逐月加快态势,10月当月依靠锂电新能源、不锈钢大幅增长以及中铝铜业投产等因素的拉动,全市规上工业增加值增长13.6%,创今年并近年以来月度最高增速、环比提高2.1个百分点,位列全省第一。

1至10月,锂电新能源、不锈钢新材料两大产业较快增长,分别增长22.0%、15.6%,两者合计增加值占全市的52.3%,共拉动全市规上工业增加值增长8.8个百分点、贡献率达97.6%。后两月将继续保持较快增长态势,锂电新能源全年产值预计450亿元,不锈钢全年产值有望突破千亿元大关。

1至10月,全市工业投资增长1.1%,实现今年来首次正增长,增幅较1至9月提高3.7个百分点。其中,制造业投资增长16.4%,增幅较1至9月提高4.5个百分点、拉动全市工业投资增长11.8个百分点,制造业投资占工业投资比重达82.5%,比去年同期高6.8个百分点。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:工业 产业发展 情况 通报会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注