您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德市科学技术协会 > 正文

开展科普宣传 增强禁毒意识

nd.fjsen.com  2018-12-03 09:58:19 来源:东南网  我来说两句

科普画廊IMG20181109151546

附小旧校区科普画廊实景

科普画廊IMG20181109153230

城东路科普画廊实景

宁德市科协高度重视禁毒等平安综治工作,按照上级的部署及要求,结合部门职能特点积极开展禁毒等平安综治科普宣传,营造舆论氛围,提高公众科学素养。

一、和主流媒体合作,加强禁毒舆论宣传。根据市禁毒委员会转发省禁毒办《关于开展“全民禁毒宣传月活动的通知”》的通知(宁禁毒办传发〔2018〕31号)精神,市科协结合职能特点,充分运用闽东日报、宁德电台、宁德电视台等媒体作用,集中开展禁毒科普宣传,营造舆论氛围,并加强本部门本系统的禁毒宣传教育。六月份制作了禁毒广播内容56条在宁德电台每天播放10次,在闽东日报科教版开设2期禁毒宣传栏。

二、做好市科普活动中心的禁毒宣传,向青少年传播禁毒知识。在科普活动中心服务台设立“福建禁毒”公众号二维码,让青少年扫码关注,加大了福建禁毒公众号宣传。在科普活动中心悬挂“参与禁毒斗争,构建和谐社会”禁毒挂图,向青少年普及禁毒知识。

三、开展科普画廊禁毒挂图宣传。市科协为使科普画廊作用最大化,实现科普资源共享、科普宣传载体共用,积极将禁毒、反邪教(平安建设)宣传纳入,为提高全民科学素质、落实《全民科学素质行动计划纲要》任务夯实基础。今年,与市禁毒办联合制作了禁毒专题科普画廊专版并投入使用,针对毒品的分类、表现、危害、预防等方面,加大了禁毒科普知识的传播,增强公众防范毒品的能力。

四、后期工作计划

一是对市区市科协直属标准画廊进行升级改造工程,进一步加强科普能力建设。

二是计划将禁毒等平安综治宣传内容纳入科技馆等科普阵地宣传中。在科技馆建成后建立平安综治(禁毒、反邪教)宣传展厅,进一步强化综治(平安建设)宣传。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:开展科普宣传 增强禁毒意识
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注