您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

谣传有人“拐卖”“挖肾” 福鼎警方已介入调查

nd.fjsen.com  2018-12-04 16:51:26 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德12月4日讯(本网记者 陈翊群)近日,一条关于“有人拐卖并掏肾”的信息在互联网平台流传,经福鼎警方证实,属谣言。

据宁德网警巡查执法账号发布辟谣文章称,该消息在网络流传后,经福鼎警方查证,此类谣言早期已在贵州、广西、山东等地流传,最近在江西及我省莆田和长汀等地出现,当地公安机关也已进行过辟谣。这些谣言除了涉事地点被更换外,其他文字内容基本一致。因此,这是一套人为设计的谣言模板被重复利用传播。

网警提醒,网络不是法外之地,请大家依法、文明上网,营造健康安全积极向上的网络环境;对未经核实的信息,不要随意转发,更不要故意“添枝加叶、移花接木、杜撰改编”,否则将承担相应法律责任。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:谣传 “拐卖” “挖肾” 福鼎 介入调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注