您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

弘扬宪法精神 崇尚法治宁德

nd.fjsen.com  2018-12-04 16:58:46 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

普法现场。陈翊群摄

东南网宁德12月4日讯(本网记者 陈翊群) “遇到法律问题,如何找专业律师?提供涉黑涉恶线索,要找哪个部门?……这些疑问,现场有专门人员给市民解答,活动旨在弘扬宪法精神,引导群众学法、懂法、遵法、用法。”12月4日在宁德万达广场举行的国家宪法日系列宣传活动现场,宁德市政法委常务副书记高剑峰如是说。

12月4日,是第五个国家宪法日,也将迎来“第一个宪法宣传周”。本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题。活动现场,工作人员通过悬挂主题横幅、摆放宣传展板、发放普法资料、设立法律咨询台等多种方式,弘扬宪法精神,普及法律知识,吸引了许多市民驻足观看。

普法现场。陈翊群摄

值得一提的是,今年宁德市、区两级机关单位有近130家参与此次活动,比去年增加了一倍多。今年现场普法志愿者以90后为主力军,她们没有照本宣科,而是根据生活、联系实际,用通俗易懂的直白语言,进行法制宣讲。

“第一次参加大型普法宣传活动,我觉得像参加了一次法律知识一条龙‘门诊’,想要了解的司法、卫计、公安等部门的信息,这里都有,挺好的。”宁德市民小刘说,参加了这一活动,她也明白了今后如何更准确的找有关部门科室。

普法现场。陈翊群摄

据宁德市政法委常务副书记高剑峰介绍,此次活动的开展,旨在大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,加快推进依法治市进程,增强全市人民学法、懂法、遵法、用法的法治观念,为建设法治宁德营造良好的氛围。

当日活动,由宁德市依法治市办主办,中共宁德市委宣传部、市人大常委会办公室、市教育局、市司法局等承办单位,现场活动吸引了数百名群众参与。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宪法 精神 法治 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注