您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 食药监管工作动态 > 正文

宁德市食药监局三措施加强避孕套质量监管

nd.fjsen.com  2018-12-05 08:38:12 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是强化主体责任。要求经营企业落实主体责任、依法经营,保证所经营避孕套来源合法、质量合格,并按照医疗器械经营质量管理规范的有关要求建立经营管理制度,严禁无证经营或经营无证避孕套、严禁擅自降低经营条件、违规经营。同时,要求企业规范广告宣传,其广告行为应以批准的产品说明书或产品注册证明文件为准。

二是依法严格监管。加强避孕套经营备案管理,对宾馆酒店、性保健品店、超市、便利店等进行重点检查,督促未经备案擅自销售避孕套等二类医疗器械的经营者立即整改。工作开展以来,全市共出动执法人员735人次,检查相关单位108家次,责令改正15家。

三是加大宣传力度。通过多种形式和渠道广泛开展科普宣传,发挥新媒体快速传播的优势,发布消费警示,加强预警和引导,防范使用风险,引导人民群众正确选购和使用避孕套。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注