您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

庆功传佳音 整装再出发

nd.fjsen.com  2018-12-05 15:47:57 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

庆功会现场。陈翊群 摄

庆功会现场。陈翊群 摄

东南网宁德12月5日讯(本网记者 陈翊群) “本届省运会老健会的成功举办,宁德城市面貌和基础设施得到明显提升,闽东健儿参赛成绩取得历史性突破,实现办赛、参赛‘双丰收’。赛后我到市体育中心走访,许多市民在开放的体育场馆运动,精气神很好。我觉得,今后宁德各县市的体育场馆,要尽可能的面向大众开放。”12月5日,在宁德举行的福建省第十六届运动会、第十届老年人体育健身大会庆功会上,宁德市委书记郭锡文如是说。

庆功会由宁德市委副书记、市政府市长梁伟新主持。会上,宁德市委副书记、市筹委会常务副主任林文芳宣读宁德市委市政府表扬决定,与会领导对办会参赛过程中表现突出的先进单位、个人和优秀运动员、教练员进行授牌和颁奖。省体育局副局长周耀龙、市委书记郭锡文分别发表讲话。

大会分别向专家、顾问和省运会老健会开闭幕式执行团队主要成员颁发荣誉证书,向宁德师范学院、蕉城区人民政府、东侨经济开发区管委会等获得先进单位代表授牌,向许余丁、林江、蔡道华等获得先进个人代表颁发荣誉证书,向杨志鹏、黄秀娟、苏忠宝等获得金牌的运动员、教练员代表颁发荣誉证书。

“本届省运会、老健会的成功举办,得益于省委省政府的精心指导。宁德全市上下,齐心协力,拧成一股绳,体现了一种体育精神。这不仅仅在于获得金牌数量多少,更多的是一种体育精神。通过这场盛会宁德取得参赛、办赛双丰收。”在庆功会结束,福建省体育局副局长周耀龙接受本网记者采访时说。

对于宁德后省运时代,周耀龙认为从竞技体育来讲,我们宁德培养了挺多体育人才,不要比完比赛就结束了,要培养全省冠军、要培养全国冠军,甚至世界冠军、甚至奥运冠军,这是宁德竞技体育努力的方向。宁德有体育方面人才,也有体育方面优势。只要拧成一股绳,一心一意,向着更高更强的目标努力,我相信宁德会出世界冠军、宁德会出奥运冠军。对后面的体育尖子生,要列入培养计划,要积极向省队、向国家队输送人才,争取宁德队员站在世界最高领奖台。

对于这场盛会,周耀龙也为宁德干部点赞。他说,对于宁德干部,特别是参与组委会的干部,在省运会期间积极肯干,团结一心,工作拧成一股绳,所有工作,都能在一个节点完成,不推诿,这是非常难能可贵的。对于这样的体育精神,可以向其他行业一样,我们不但可以抓体育,同样我们这种精神,也可以为经济建设服务,相信宁德经济社会事业发展会更加美好。”

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:庆功传佳音 整装再出发
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注