设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

闽东医院助力残障青年重燃“生”的信心

www.fjsen.com 2018-12-05 15:47:29 来源:宁德卫计网    我来说两句

宁德卫计网12月5日讯(通讯员 王若涛)他原本四肢健全,却因高处摔伤失去了行走能力。原本打算抱着“过一天是一天”的想法度过余生,直到医务社工及志愿者向他伸出了援手,重燃了“生”的信心。在第33个“国际志愿者日”来临之际,闽东医院团委组织医务社工和志愿者前往福安市上白石镇佳浆村慰问残障少年王建平。

王建平因13岁时因高处摔伤瘫痪后卧床,高位截瘫,两腿溃烂坏死,在闽东医院团委和社会爱心人士的关心帮助下,今年3月在闽东医院进行截肢手术治疗,目前恢复良好。12月2日,王建平的主刀医生闽东医院创伤骨科副主任医师何晓宇再次到他家做评估并提出后续康复建议。志愿者为他送去了米、面、油等生活用品。医务社工详细了解他的家庭状况以及就业问题,有计划加强针对性帮扶。

责任编辑:吴爱莺
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注