您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委市政府召开省运会老健会庆功大会

nd.fjsen.com  2018-12-06 08:35:55 来源:闽东日报  我来说两句

在省委省政府的坚强领导下,在全市人民的全力支持和积极参与下,宁德市承办的第十六届省运会、第十届老健会圆满落下了帷幕。12月5日,市委市政府隆重召开庆功大会,市委书记郭锡文讲话,市长梁伟新主持大会。

获得省运会承办权以来,市委市政府按照省委书记于伟国“始终突出安全、始终突出节俭、始终突出高效”的指示要求,紧扣“文明城市、一流赛会、优美环境、优质服务、优异成绩”的总体目标,落实“六个一流”的工作标准,举全市之力、聚全民之智、倾全城之情筹办省运会,最终办成了一届隆重热烈、精彩圆满、令人难忘的盛会,夺取了城市建设、精神文明、竞技成绩、干部作风等多重丰收,展示了“拼搏奋进、逐梦新时代”的宁德形象,得到了省委、省政府领导的充分肯定,也赢得了社会各界的广泛赞誉,在省运史上留下了不可磨灭的宁德印记。郭锡文指出,宁德没有辜负省委、省政府的信赖与重托,宁德向改革开放40周年、向省委省政府和全省人民交上了一份合格的答卷。他指出,这份答卷是我们交出的一份提升城市形象、展示闽东风采的答卷,是勇于探索创新、创造宁德经验的答卷,是刷新历史成绩、实现自我超越的答卷,是彰显“行动至上”、践行真抓实干的答卷,是全民激情参与、人人倾情奉献的答卷。

郭锡文指出,我们不仅要总结成绩、表扬先进,更要弘扬精神、凝聚力量,把省运激情、省运经验、省运精神转化为全面实施“一二三”发展战略的强大动力,按照省委书记于伟国对我们提出的“下苦功、打硬仗、迈大步”指示要求,始终保持盛会激发的蓬勃热情,全力加快高质量发展落实赶超步伐;倍加珍惜盛会涵养的文明风尚,全面建设更高水平的魅力宁德,力争早日成功创建全国文明城市;充分用好盛会形成的惠民成果,最大限度增进人民福祉,努力满足人民群众对美好生活的新期待;大力弘扬盛会锤炼的优良作风,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,扎实推动各项工作落地生根,谱写新时代宁德发展新篇章。

梁伟新指出,全市上下要以此次庆功会为新的起点,把思想和行动统一到市委的部署上来,把精神振奋起来、斗志鼓舞起来、步伐带动起来,进一步总结提升办会参会的好经验好做法好作风,以此推动城市建设管理提升,加快全国文明城市创建,全面实施“一二三”发展战略,为我市坚持高质量发展落实赶超作出新的更大贡献。

金敏、兰斯琦等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席大会,省体育局副局长周耀龙到会指导。市委副书记林文芳宣读市委市政府表扬决定,给予64个单位嘉奖、7名同志记二等功奖励、31名同志记三等功奖励、104名同志嘉奖、404名同志通报表扬。大会向先进集体、先进个人和获得金牌的运动员、教练员代表进行授牌颁奖。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运会 老健会 庆功大会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注