您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省运恒久远 精神永流传

nd.fjsen.com  2018-12-06 08:38:08 来源:闽东日报  我来说两句

“本届省运会宁德收获的不仅仅是金牌,更是一种精神。有了这股‘省运精神’,今后无论是体育工作,还是经济建设、社会发展,对宁德来说都是一种宝贵的精神财富。”12月5日,在参加完福建省第十六届运动会、第十届老年人体育健身大会庆功会后,省运会组委会成员、执行秘书长、省体育局副局长周耀龙由衷感慨。

省运精神激扬新时代。省运会完美谢幕,宁德成功经受住万人参赛的各项考验,县级场馆达到目前全省先进水平。同时,竞技体育成绩完成飞跃,找到一批好苗子,将充实到体育队伍当中。

“今后宁德会有更多人关注体育运动,作为一名宁德籍运动员,我们赶上了一个好时代。”宁德射击队队员杨志鹏说,借助省运会的举办,我市体育场馆设施更先进了、教练水平更高了,运动员们的成绩一定会更好。

“本届省运会的管理水平可媲美全运会,办赛过程中实现了‘零投诉’,这是最值得肯定的。”在周耀龙看来,宁德承办省运会过程中收获的精神在省运会组织竞赛、运动员参赛、场馆运行、后勤保障等各方面都得到了充分的体现和诠释。也正是这股“省运精神”,把参与省运会工作的每一个人紧紧地凝聚在一起,上下联动、通力合作,形成了举全市之力谋大事、办大事、成大事的强大合力。

“我很享受与宁德干部们在一起的时光,以饱满的工作热情、昂扬向上的精神状态对待每一天的工作,这也给我带来了一次难忘的省运会经历。”谈及省运会开幕式筹备工作,总导演谢南回忆如昨。“开幕式涉及面广、人数众多、事项繁琐,这其中存在不少障碍和困难,但是在市筹委会的高度配合下,大家展示出了宁德干部的智慧和力量,使我们的创意和编排得以顺利地贯穿下去,最终在开、闭幕式上精彩绽放。”

赛事有期,逐梦无限。举办省运会为我市经济社会各项事业发展带来新机遇、赋予新动力。

“坚持以人民为中心的发展思想,真正把‘为人民服务、让人民满意 ’作为一切工作的出发点和落脚点。”四年来的通力配合,周耀龙和市筹委会各部门工作人员交流协作、攻克难关,结下了不解之缘。

“宁德干部积极肯干、团结奋进,工作时拧成一股绳,不扯皮、不推诿,有自己的目标和信念,工作实事求是、真抓实干。”周耀龙对宁德领导干部干事创业的热情赞赏有加。

“我热爱这片土地,非常希望宁德能够抓住这个机遇,展现出新的时代风貌。”谢南说。

省运会刷新了宁德形象,展示了闽东精神,它所传承和弘扬的“更快、更高、更强”的体育精神必将为宁德发展汇聚更强大的正能量。

如今,站在“后省运”的新起点上,我市广大干部群众将继续坚守初心向前行、坚定信心再出发,坚持高质量发展落实赶超,全面实施“一二三”发展战略,为建设新时代新福建贡献宁德力量。

□ 记者 郑凯 陈薇

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:省运 精神
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注