您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市两名选手入选第四季“中国诗词大会”百人团

nd.fjsen.com  2018-12-06 08:52:30 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市教育局获悉,中央电视台《中国诗词大会》(第四季)选手选拔活动已于11月24日全部结束,我市2名选手入选百人团名单,分别为福鼎市第一中学翁馨(初三)、宁德北大培文学校钟斯婕(初一)。

今年14岁的翁馨,自幼酷爱中国传统文化,多次参加市级汉字听写大会和中华诗词大会。目前,能基本掌握《诗经》《楚辞》《唐诗三百首》《宋词》等古诗词经典,诗词储备量已达到2000多首。

钟斯婕是一个乐观向上,勤奋好学的“山哈娃”,从小热爱古诗词。受《中国诗词大会》影响,平日里她利用课余时间,大量诵读名篇佳作,和同学玩“飞花令”,带动了一大批同学也爱上吟诗诵词。她还积极参加学校的诗词社团,两次代表学校参加宁德市的汉字听写大赛,都获得个人二等奖。

据悉,2名小选手即将赴京参加节目录制,期待她们在《中国诗词大会》的舞台上一展风采。(记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:选手 入选 “中国诗词大会”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注