您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市卫计委召开全市健康扶贫动态管理系统工作交流会

nd.fjsen.com  2018-12-06 16:18:15 来源:东南网  我来说两句

DSC_0016

12月5日,市卫计委召开全市健康扶贫动态管理系统工作交流会,会议由卫计委副主任马细华主持,委健康扶贫办成员、各县(市、区)卫计局、市级定点医院分管负责人及系统录入工作人员等参加会议。

会议分为两个阶段进行,第一阶段由各地介绍经验做法,互相交流学习;第二阶段就全国健康扶贫动态管理系统录入工作中存在的问题,统一录入口径,并部署相关工作。

会议要求各地要高度重视、紧密配合,按照省卫计委、市委市政府、市卫计委部署,对全市建档立卡贫困人口中患病人员的救治救治情况、医保报销情况、家庭医生签约服务管理等信息进行核实核准,并及时、准确录入全国健康扶贫动态管理系统。同时还对全国健康扶贫动态管理系统信息的采集和录入上报的注意事项,以及对个案信息的维护进行了详细的讲解和演示。

DSC_0025

 马细华就加快动态系统数据录入、推进新一轮健康扶贫工作提出三点要求:一要是高度重视。健康扶贫动态管理信息系统录入工作既是一项重要的政治任务,也是健康扶贫工作的基础性工程,要指定专人具体抓落实,摸清摸透基础信息,确保录入工作有序开展。二要抓好培训。要定期对信息录入员开展培训,提高基层卫生计生人员的业务能力,确保系统数据信息的录入工作按时保质保量地完成。三要督查考核。数据采集与更新以及系统建设管理工作已经纳入绩效考核体系,对于工作组织不力、不能按照要求及时准确更新数据信息的单位,将予以通报批评;对工作要求不落实、不到位的单位,将按照有关规定启动问责机制。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市卫计委
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注