您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

石后乡:知艾防艾 我们在行动

nd.fjsen.com  2018-12-10 11:02:04 来源:蕉城区卫计局  我来说两句

DSC_0129

DSC_0194

今年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,我乡紧紧围绕“主动检测,知艾防艾,共享健康”的宣传主题,于12月3日,组织乡卫计办、计生协会、卫生院、团委、禁毒办、司法所等部门开展了防艾知识进农村、进校园等形式多样宣传教育活动。

活动以设置咨询台、发放艾滋病防治宣传材料、悬挂横幅、发放免费避孕药具、开展预防艾滋病知识讲座等多种宣传方式向过往群众及学生普及艾滋病的传播途径、预防措施、治疗途径等。旨在通过举办艾滋病防治宣传活动,提高群众预防艾滋病意识,让广大群众更多地了解一些艾滋病防治知识,掌握预防艾滋病的方法,充分认识到了艾滋病对人体带来的危害,提醒群众从自身做起,提倡健康文明的生活方式,遏制艾滋病的流行。

此次活动共发放各类艾滋病防治宣传材料200余份,发放免费避孕药具50余盒,现场接受群众咨询100余人次。(钟贵香)

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区卫计局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注