您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

2018年度七都镇计生目标考核责任制年终迎检部署会

nd.fjsen.com  2018-12-10 11:04:53 来源:蕉城区卫计局  我来说两句

为做好区计划生育目标管理责任制年终考核,进一步增强责任,落细落小,抓好工作落实,11月15日上午,在七都镇政府二楼会议室召开七都镇计生目标考核责任制年终迎检部署会议。七都镇党委主任科员、计生服务中心工作人员、各村(居)委会计生管理员、计生协会会长等共57人参加会议。

会议上党委主任科员陈树亮就如何做好迎接区计划生育年终考核工作提出三点要求:一是提高认识,强化迎检意识。通过召开专题迎检工作会议,按照全镇的实际情况,实行分片负责,责任到人,强化镇村干部的迎检意识。二是查缺补漏,完善资料。迎检工作时间紧、任务重,镇村干部抓紧时间调查摸底,完成资料的录入工作,并且要求登记的信息做到底数清、情况明。按照年终目标考核方案要求,结合实际完善档案资料,做好各项工作。三是走村入户,宣传政策。村两委和干部要积极上门入户,与村民沟通,及时掌握育龄妇女的孕情动态和避孕节育措施的落实情况,对出租屋、流动人口及期内生育信息、怀孕检对象进行重点分析。计生专干加大入户频率,开展走访,回访孕产妇,向育龄妇女宣传计生政策。镇计生部门要加强督导,及时指出弱项,督促各村将整改措施落到实处。

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:蕉城区卫计局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注