您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府党组召开扩大会议

nd.fjsen.com  2018-12-11 09:38:30 来源:闽东日报  我来说两句

12月10日,市政府党组书记、市长梁伟新主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习全省脱贫攻坚现场推进会及市委常委会会议精神,研究市政府党组贯彻意见。

会议强调,市政府党组成员和政府系统各组成部门要牢记使命、全力攻坚,进一步将思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,将脱贫攻坚作为最大的政治和最重要的大局,沿着习近平总书记在宁德开辟的扶贫开发道路砥砺前行,全力以赴、尽锐出战,完成好各项脱贫攻坚目标任务,不断完善丰富扶贫开发“宁德模式”。要聚焦精准、持续发力,把精准贯穿脱贫攻坚全过程,在精准识别、精准施策、精准退出等各个环节狠下“绣花”功夫,将扶贫措施落实到每个项目、每户贫困户上,将扶贫责任落实到每个挂点帮扶干部上,确保扶贫工作取得实效。要着眼长效、力求稳定,坚持“摘帽不摘政策、减贫不减力度”,不断调整完善帮扶措施,加强贫困人口动态管理,筑牢“减返贫、防新贫”的缓冲带,同时结合实施乡村振兴战略,大力发展特色产业,切实增强贫困群众“造血”能力,打赢打好脱贫攻坚战。(记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德市政府 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注