您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

市深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开

nd.fjsen.com  2018-12-12 10:53:50 来源:闽东日报  我来说两句

11日,全市深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会召开。市委书记郭锡文强调,要深入学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,强化责任担当,进一步发挥各级人大的职能作用,推动新时代我市地方人大工作再上新台阶。

郭锡文指出,习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想是做好新时代人大工作的根本指南,要提升政治站位,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,坚持学深悟透,与学习研究、传承弘扬习总书记在宁德工作期间关于人大工作的重要理念和生动实践相结合,深刻领会把握其丰富内涵和精神实质。全市各级人大要坚持以习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,始终坚持党的领导、服务大局、履职为民和加强自身建设,充分发挥地方国家权力机关作用,努力使全市各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为坚持高质量发展落实赶超、全面实施“一二三”发展战略作出新的更大贡献。

市人大常委会主任金敏主持会议,要求各县(市、区)人大常委会认真做好传达汇报,进一步抓好学习领会、贯彻落实。副主任许青云、杨培钦、雷维善、刘信华、冯桂华、陈梅,秘书长章允斌出席会议。福鼎、寿宁、霞浦人大常委会及福安甘棠镇人大负责人和基层人大代表等在会上作了交流发言。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:学习 习近平 思想交流
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注