您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文主持召开银行业负责人座谈会

nd.fjsen.com  2018-12-14 08:57:48 来源:闽东日报  我来说两句

针对“四下基层”调研中中小企业普遍反映的融资难问题,市委书记郭锡文13日召集部分银行业负责人及国有担保企业召开座谈会,深入分析症结所在,听取意见建议,共商破解办法。他强调,要学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,深化政银企合作,创新金融产品和服务机制,着力解决融资难融资贵问题,支持民营企业发展壮大。市领导陈其春、缪绍炜、杨方等参加会议。

“融资难是当前中小微民营企业发展面临的一个普遍性的问题,但再难的事情,大家一起积极想办法,总会有所突破。”郭锡文强调,各金融机构要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,从讲政治的高度,解放思想、转变观念,把总行、省行制定的有关扶持政策传达落实到每位员工,制定容错纠错、尽职免责等措施,在思想上解决不愿贷不敢贷问题,切实加大力度扶持民营企业发展;要客观认识当前宁德经济发展环境发生根本好转、产业发展态势持续向好和一些民营企业经过大浪淘沙显示出的强劲竞争力,转变作风、深入调研,因企施策、精准对接,不断创新金融服务企业模式,更加公平合理地为中小微企业提供信贷支持。政府及有关部门要牵头深化政银企对接机制,持续抓好信用体系建设,健全企业评价机制,解决好信息不对称等问题,优化中小微企业信用信息交换与共享平台;要改进考核评价机制,进一步发挥国有担保企业的桥梁作用,助力中小微企业化解融资难题。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 主持 银行业 负责人 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注