您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市政府党组理论学习中心组举行学习会

nd.fjsen.com  2018-12-18 11:10:15 来源:闽东日报  我来说两句

12月17日上午,市政府党组书记、市长梁伟新主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”时的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第一、二卷部分篇章;传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神以及省委常委会会议、市委常委会会议精神。

梁伟新指出,市政府党组和政府系统各组成部门要深刻认识改革开放的重大意义和取得的重大成就,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚定不移地推进改革开放;要解放思想、敢想敢试、敢闯敢干,不断深入研究新情况、解决新问题,努力在新一轮改革开放中赢得主动;要坚持问题导向,聚焦重点领域,破除体制机制弊端,持续释放改革红利,同时谋划好明年改革开放工作,把新时代改革开放引向深入。

梁伟新强调,要认真贯彻中央激励干部新时代新担当新作为《意见》和省、市《实施意见》,落实容错纠错和正向激励机制,注重严管和厚爱相结合,激发干部干事创业积极性;要落实好习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的重要讲话精神,坚决纠正检查考核名目繁多、频率过高、多头重复问题,减轻基层负担,让干部腾出更多时间精力抓落实、促发展;要坚持挺纪在前,引导党员干部树牢清正廉洁的价值观,共同营造风清气正的政治社会生态。

就进一步加强市政府党组理论学习工作,梁伟新要求,理论学习要更加自觉,学习内容要更加系统,研讨交流要更加深入,与实际工作结合要更加紧密,以此更好地武装头脑、指导实践、推动工作。(闽东日报记者 苏晶晶)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:市政府 党组 理论 学习中心组 学习会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注