您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全市实施乡村振兴战略工作视频会议召开

nd.fjsen.com  2018-12-19 10:20:10 来源:闽东日报  我来说两句

18日下午,市委市政府召开全市实施乡村振兴战略工作视频会议。市委书记郭锡文强调,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和实施乡村振兴战略的重要讲话精神,按照省市部署要求,统一思想、深入谋划,扎实推进“五个振兴”,书写好乡村振兴的宁德答卷。市长梁伟新主持会议。

郭锡文强调,要壮大特色农业,实施“8+1”产业发展专项规划,按照市场要求组织生产,推动规模化、标准化、品牌化、信息化、企业化,扎实推进产业振兴;要强化引智聚才,培育新型职业农民、建设专业人才队伍、广泛动员各方力量,扎实推进人才振兴;要注重内涵提升,培育文明乡风、弘扬良好家风、涵养淳朴民风,扎实推进文化振兴;要守好绿水青山,坚持开发与保护并重,走好绿色发展路、念好生态保护经、把好环境治理关,扎实推进生态振兴;要夯实基层基础,强化农村党组织建设,深入实施村民自治,维护农村和谐稳定,扎实推进组织振兴。各级党委要毫不动摇地坚持和加强对实施乡村振兴战略的领导,各级党政主要负责同志要切实扛起第一责任人责任,统筹各方力量,攻坚克难,狠抓落实。

梁伟新要求,各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市关于实施乡村振兴战略的部署要求,聚焦农业强,加快发展特色现代农业;聚焦农村美,加快建设生态宜居乡村;聚焦农民富,加快推动农民全面发展,努力开创乡村振兴新局面。

市领导林文芳、陈其春、曾智勇、郭学斌出席会议。会上,福安、屏南和市委组织部、市住建局就乡村产业兴旺、传统文化村落保护、加强基层组织建设和乡村环境整治等方面作了发言。(记者 吴建明)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:乡村振兴 战略 工作 视频 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注