您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建古田“开启”智慧房屋新时代 把便利带给群众

nd.fjsen.com  2018-12-19 15:01:11 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为民警在给居民讲解智慧房屋使用方法 黄峥峥 供图

东南网宁德12月19日讯 (本网记者 陈翊群) 朋友来做客,路痴找不到怎么办?请把你家二维码门牌发给他!租客找房子?房主找租客?二维码门牌同样能帮您!为了全面推进辖区标准二维码工作,宁德市古田县公安局城西派出所民警深入本辖区推广“智慧房屋”应用平台,把便利带给群众。

“你可以扫一扫‘福建治安便民’二维码,进入福建治安便民公众号主页面,点击便民服务-智慧房屋-搜索,在地址查询页面,输入房屋地址。选择市级、县级、输入乡镇、村、街路巷、门楼牌、小区、大厦等名称,多个查询条件中间用空格隔开,点击搜索,即可查询到你想要的地址……”近日,古田县公安局城西派出所民警在辖区某糕点商铺,一对一向业务人员进行讲解。

据了解,“福建治安便民”公众号是省公安厅治安总队联合腾讯公司研发的微信平台,现有地址查询、导航、房屋管理、房屋出租、费用缴交、户政业务(指尖办事一趟完结)、“牵挂你”(防走失平台)、新生儿取名指引、身份证制证进度查询、搭(乘)车自主备案、智慧房屋、快递服务等功能。为群众的生活提供贴心服务,大大降低办事的时间成本及出行成本。

【“福建治安便民”功能简介

一、地址查询功能:进入福建治安便民公众号主页面,点击便民服务-智慧房屋-搜索。

在地址查询页面,输入房屋地址。选择市级、县级、输入乡镇、村、街路巷、门楼牌、小区、大厦等名称,多个查询条件中间用空格隔开,点击搜索。

二、导航功能:进入房屋详情信息页面中,点击导航图标,进入导航页面,准确定位到你要去的详细地址!

三、分发功能:进入房屋详情信息页面中,点击分发图标,即可通过二维码把该地址位置分享给朋友,同时朋友也可进行导航找到该地址。

四、关注功能:进入房屋详情信息页面中,点击关注图标。

五、有房出租功能:进入房屋详情信息页面中,点击有房出租图标,房主即可通过该功能进行出租房屋申报功能和房屋管理。同时租客也可通过查找其他附近地址是否有要出租的房屋信息。

六、小黑板:关注房屋地址的用户可以通过该功能对房屋公开留言,房屋管理人可以对留言内容进行删减管理。

七、居住证办理功能:进入房屋详情信息页面中,点击居住证办理图标,即可进行居住证申领、签注、换领、补领业务,同时拥有居住证的群众还可享受当地优惠政策。

八、“牵挂你”功能:进入房屋详情信息页面中,点击牵挂你图标,即可对失踪人员进行登记,也可通过疑似失踪人员进行信息比对,同时帮助失踪人员找到回家的路。

九、户政业务功能:进入房屋详情信息页面中,点击户政业务图标,即可办理户口等级、户口迁移、户籍项目变更、居住证业务等进行“先批后办,一趟完结”办理模式。

十、费用缴交功能:进入房屋详情信息页面中,点击费用缴交图标,绑定账号即可进行水电费缴纳功能,实现随手缴费。

十一、快递服务功能:进入房屋详情信息页面中,点击快递服务图标,填写收件人与货物信息,即可预约顺丰上门取件,方便快捷。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:智慧房屋新时代 把便利带给群众
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注