您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

“清新福建·绿色宁德”旅游推介会在宁波举办

nd.fjsen.com  2018-12-19 16:33:21 叶伏国 来源:东南网  我来说两句

签约仪式。图片由宁德市旅发委供。

东南网宁德12月19日讯(本网记者 叶伏国) 18日下午,“清新福建.绿色宁德”(宁波)旅游推介会在宁波举行。

据介绍,本次推介会由宁德市旅发委主办,组织了本地各县(市、区)旅游局负责人、4A级以上景区负责人、重点旅行社负责人和新闻媒体代表等50多人走进宁波推广宁德旅游资源。同时,此次推介会还分别邀请了当地旅发委领导、市场处负责人、当地重点旅行社负责人、主流媒体近百人参加了推介会。

推介会上提线木偶表演。图由宁德市旅游委供

此次推介会旨在进一步拓展宁德在宁波的知名度和美誉度。推介会上,两地旅游企业,本着搭建一个友好合作的平台,同业间互相沟通、互相合作、互惠互利的双赢原则,畅叙合作情谊,共谋发展大计,取得了良好反响。

宁德市旅发委主任钟明龙在推介会上称,宁德旅游资源与宁波市旅游资源具有一定的差异性和互补性,两地交通便捷,动车车程仅两个多小时,有着广阔的合作发展空间。他希望,以此次推介为契机,宁甬两地能够携手合作,进一步探索旅游资源整合、线路延伸的方式方法,实现客源互换、市场共享。

宁波市旅发委副主任邱金岳对宁德旅游推介会的举行表示祝贺,并希望双方在今后能够展开深度交流合作,实现合作共赢。

推介会现场。图由宁德市旅发委供

推介会上,宁甬(宁德与宁波)两地企业还举行了签约仪式,签署了战略合作协议,根据协议,宁甬双方企业将在资源共享、游客互换、市场共推等方面展开深度合作。

当前,宁德正积极推进旅游业改革,大力培育旅游小镇,推动全域旅游发展,优化旅游消费环境,提升优质旅游品质,着力做大做强旅游业。此次走进宁波旅游推介会,增进了两地旅游企业及市民对宁德的了解,对拓展宁德旅游客源市场、促进宁波地区与宁德的旅游合作与交流具有积极意义。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:清新福建 绿色宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注